Der Elefant - Weltreise Blog der Gnomads


Der Elefant

Aus Gnomads Tierwelt: Der Elefant

Riesig. Grau. Faltig. Schwer. Ohren, die zur Abkühlung vor und zurück schlagen. Beliebte Stoßzähne. Einen Rüssel zum Arbeiten, Essen und Trinken. Gegessen wird von morgens in der Früh bis um Mitternacht aber ausschließlich vegetarisch. Gemächlich aber nicht langsam. So trottet die Elefantenherde, die vornehmlich aus Weibchen besteht, und von der ältesten Leitkuh angeführt wird, durch die Savanne. Die juvenilen Männchen werden aus der Herde gestoßen. Gehen alleine ihren Weg. Mann und Frau treffen sich nur zur Paarung. Ein Sozialverhalten, ein Zusammenhalt wie im Bilderbuch.

 

Elefant in der Serengeti

Elefant in der Serengeti

Elefant in der Serengeti

Elefant in der Serengeti

Der Bulle wiegt zwischen 4000 und 6300kg, die Kuh zwischen 2200 und 3500kg.

Die Höhe der Elefantenkuh reicht bis zu 3.4 m, die Höhe des Bullen drei bis vier Meter.

Elefant in der Serengeti

Elefant in der Serengeti

Elefant in der Serengeti

Elefant in der Serengeti

Elefant in der Serengeti




2 Kommentare zum Thema “Der Elefant”

  • Jan GERMANY wrote on 9 Oktober, 2009, 8:50

    Ist schon immer wieder faszinierend die Afrikanische Tierwelt…Viel Spaß euch beiden noch!

  • Carina GERMANY wrote on 11 Oktober, 2009, 18:18

    Wow, sehr schön. Ich stehe total auf Elefanten. Lieben Gruss


Copyright © 2006-2015 Weltreise Blog der Gnomads & Nils2 | Weltreise Forum | (*) Einige Links zu Anbietern werden verprovisioniert, falls es zu einem Kauf/Vertragsabschluss kommt.